Con especial agradecimiento al Sr. Ross Hamilton, del Museo de Rugby en Twickenham, Inglaterra, por su ayuda en la recopilación de la lista de los primeros diez clubes de rugby más antiguos del mundo.

Twitter oficial: @mvccuy

Seguidores de @mvccuy

Noticias de Rugby

24/05/2012 - VICTORIA DE LOS TEROS FRENTE A CHILE

En un dramatico partido, Los Teros derrotaron a Chile por 27 a 26 por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Mayor “A”, que se está disputando en tierras trasandinas.

En un encuentro que tuvo un apasionante final y que se terminó definiendo en los últimos instantes, Uruguay derrotó a Chile por un agónico 27 a 26 por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Mayor A, que se está disputando en la capital del país trasandino.

El clásico entre Teros y Cóndores comenzó con el conjunto locatario parándose mejor en el terreno de juego, y así fue que a los 7 minutos logró llegar al primer try del encuentro, por intermedio de Francisco Metuaze; posteriormente, el fullback del conjunto chileno, Javier Valderrama anotó la conversión para colocar el score 7 a 0;Matías Arocena logró acortar distancias a los 14 minutos con un penal a los palos ejecutado de gran manera, pero dos minutos después, Javier Valderrama respondería con la misma fórmula para colocar el score 10 a 3.

A los 32 minutos Uruguay logró llegar a su primer try en el encuentro. A la salida de un ruck, Los Teros movieron bien la pelota de una punta a la otra con gran velocidad, para que Gastón Mieres encuentre el espacio por el flanco izquierdo, apoyando así el primer ensayo para el conjunto charrúa.

Los celestes estaban dos puntos abajo, pero sobre el minuto 41 de la primera mitad, los dirigidos por Pablo Lemoine generaron un nuevo penal en las cercanías al ingoal chileno. Matías Arocena lo ejecutó a los postes con precisión, para colocar el score 11-10, y ponerle punto final a esa primera etapa.

En el complemento, Chile logró ponerse en ventaja nuevamente desde el arranque. Felipe Brangier anotó un nuevo try para los Cóndores, que con la conversión de Valderrama se pusieron arriba 17 a 11. Uruguay respondió de forma inmediata, y a los 46 minutos de juego descontó mediante un nuevo penal de Matías Arocena.

Desde larga distancia, los trasandinos volvieron a sumar de penal a los 52, pero la respuesta de Los Teros fue inmediata, y lograron llegar al try por intermedio de Matías Arocena, que quebró la defensa con un muy buen movimiento, encontrando los espacios entre las líneas defensivas del conjunto locatario. 21 a 20 pasaba arriba Uruguay, pero Chile lo volvería a dar vuelta mediante un penal a los palos. Jerónimo Etcheverri respondería mediante la misma fórmula, para colocar a los celestes arriba por un punto a falta de diez minutos para el final.

Javier Valderrama, en el minuto 74 sumaría tres puntos más para Chile con un penal a los postes y el marcador se ponía 26 a 24, pero Uruguay tendría guardada una más para el final. En los descuentos del partido, en el minuto 81, Matías “Pachi” Arocena, con un derechazo exepcional logró poner arriba a Uruguay con un penal a los palos, colocando así el marcador final 27 a 26 a favor de Los Teros.

Síntesis

Primer Tiempo: 7´ Try Francisco Metuaze, convertido por Javier Valderrama (C); 14´ Penal Mathias Arocena (U); 16´ Penal Javier Valderrama (C); Try 32´ Gaston Mieres, convertido por Mathias Arocena (U); 40`Penal Mathias Arocena (URU).

Resultado Parcial: Chile 10 – Uruguay 11.

Segundo Tiempo: 1´ Try Felipe Brangier, convertido por Javier Valderrama (C); 6´ Penal Mathias Arocena (U); 12´ Penal Javier Valderrama (C); 14´ Try Mathias Arocena, convertido por Mathias Arocena (U); 22´ Penal Javier Valderrama (C); 30´ Penal Jerónimo Etcheverri (U); 34´ Penal Javier Valderrama (C); 40´ Penal Matías Arocena.

Resultado Final: Chile 26 – Uruguay 27.

Detalles del partido

CHILE: 1- Alejandro Ríos; 2- Manuel Gurruchaga; 16- Francisco Deformes; 5- Rolando Perellano; 4- Pablo Huete; 7- Ignacio Silva; 6- Rodrigo Tobar; 8- Germán Suazo; 9- Juan Pablo Perrota; 10- Francisco González; 11- Francisco Metuaze; 12- Francisco De la Fuente; 13- Germán Herrera; 14- Felipe Brangier; 15- Javier Valderrama.

Ingresaron: Primer Tiempo: 34´ Timothy Gibson por Francisco Metuaze. Segundo Tiempo: 6´ Sergio de la Fuente por Manuel Gurruchaga; 32´ Sebastian del Solar por Alejandro Ríos.

Entrenadores: Daniel Graco, Edmundo Olfos y Rodrigo Boye.

URUGUAY: 1- Alejo Corral; 2- Nicolás Klappenbach; 3- Oscar Duran; 4- Santiago Vilaseca; 5- Cristofer Soarez; 6- Mathias Braun; 8- Diego Magno; 7- Juan Ormaechea; 9- Francisco Vecino; 10- Mathias Arocena; 11- Rodrigo Martínez; 12- Juan De Freitas; 13- Agustín Ormaechea; 14 Gastón Mieres; Jerónimo Etcheverry.

Ingresaron: Segundo Tiempo: 22´ Fernando Bascou por Mathias Braun; 34´ Mario Sagario por Oscar Duran y Alejandro Nieto por Santiago Vilaseca.

Entrenadores: Pablo Lemoine, Fernando Paullier y Guillermo Selves.}

Estadio: Feruchi Parque Mahuida.
Referee: Matías Fresia.